3682

iPhone Aktivierung, Unlock, Jailbreak • Iphone 4 ios4.1 kein MMS versand möglich, brauche Hilfe

Hallo an Euch alle, seit einiger Zeit lese ich intensiv in Euren Foren mit. Habe aber noch kein passendes Thema gefunden. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

zum besseren Verstehen: vor einiger Zeit war meine Mutter die bei t-mobile ist, wieder "Zuteilungsreif" für ein neues Telefon. Da ich der Einkaufsberater bin, haben wir ein Iphone4 erstanden, welches ich natürlich haben durfte. Das Iphone 4 hatte die Firmware ios4.0.1 und das Baseband 01.59.00 soweit so gut. Also habe ich mir über umbrella gleich meine SHSH gesichert. Da ich kein T-Mobile sondern Vodafone Kunde bin, dachte ich ein Jealbreak hilft. Also mit den o.g Daten jailbreakme.com aufgrufen und los gings. Alles funktionierte wunderbar, auch das unlock. (hatte mir vorher bei Vodafone eine MicroSIM bestellt) Vodafone wurde sofort erkannt.

das erste Hinderniss. im Netzwerk konnte ich keine APN Einstellungen machen, damit ich mit den iPhone ins Internet und MMS versenden kann. Also habe ich ein bisschen gegoogelt und bin auf die Erica Utilities in Cydia gekommen dazu gibt es das passende Paket APNEditing dieses habe ich dann auch installiert und hatte endlich den Button in meinen Netzwerkeinstellungen wo ich meinen web und mms zugang eintragen konnte. Telefon neu gestartet und alles funktionierte bestens….. bis auf das MMS versenden. Der Fortschrittsbalken ging bis zu 90% blieb dort stehen und nach einer Weile bekam ich einen Fehler das MMS nicht gesendet werden konnte.
(Der Button MMS war da und ich konnte Problemlos Bilder etc einfügen)

EIn bisschen gegoogelt und gelesen das es einen Facetime und MMS fix gibt. Also die Quelle iphonedelivery.advinox.com/cydia hinzugefügt und das entsprechende Paket installiert. Daten neu Eingetragen. Nach wie vor war alles unverändert. Kein MMS versand möglich. Balken blieb bei 90% stehen und dann abbruch.

Gut dachte ich, wartest auf den Jailbreak für das ios 4.1. Iphone mit Eurer Anleitung ohne Baseband Update auf das 4.1 geupdatet. Mit limara1n gejailbrocken und mit ultrasnow einen Unlock gemacht. Wie gehabt oben die APN Settings eingetsellt etc. Immer noch das geliche Problem. Ich dachte erst es liegt am iPhone, aber als ich dann die mobile Karte von meiner Mutter ins Phone steckte funktionierte MMS versand ohne Probleme. Ich habe das iPhone mehrmals wieder hergestellt, auf unterschiedliche Arten, einmal mit Betreiber Update, einmal ohne, einmal mit aktivierung erst über die tmobilekarte dann aktivierung mit limara1n.. immer das gleiche Ergebniss. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Das Baseband ist immer noch das gleiche "alte"

Statistik: Verfasst von Pixles — Mo 11. Okt 2010, 21:39 — Antworten 0 — Zugriffe 36


Original post by Pixles and software by Elliott Back

Post to Twitter

Be the first to comment - What do you think?  Posted by - 11.10.2010 at 20:37

Categories: 3682   Tags: